Работаем:
9:00 - 18:00, Пн. - Пт.
Работаем:
9:00 - 18:00, Пн. - Пт.
Позвонить
Написать

| Код ТН ВЭД | Наименование |
|---|---|
| 1905 10 | Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты:хрустящие хлебцы |
| 1905 20 | Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты:имбирное печенье и аналогичные изделия |
| 1905 31 | Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты:сладкое сухое печенье; вафли и вафельные облатки:сладкое сухое печенье |
| 1905 32 | Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты:сладкое сухое печенье; вафли и вафельные облатки:вафли и вафельные облатки |
| 1905 40 | Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты:сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты |
| 1905 90 | Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты:прочие |
Код ОКПД2 10.72.12.114 обозначает кексы — порционные или крупные формы кондитерских изделий на мучной основе с добавлением сахара, жиров (растительных или сливочных), яиц или их заменителей, ароматизаторов, наполнителей (кремы, джемы, фрукты, орехи и т.д.). Продукция может выпускаться в фасовке для розничной торговли (индивидуальная упаковка, коробки), в упаковке для общепита или в транспортной упаковке для оптовых поставок. Включает как свежие кексы с коротким сроком хранения, так и кексы с технологической/консервационной обработкой (замороженные, с повышенной влагостойкостью), а также специальные рецептуры (безглютеновые, с пониженным содержанием сахара, диетические).
Конкретные примеры продукции по данному коду:
Необходимо проверить текст постановления и его приложения (списковые приложения и критерии). Проверка выполняется по наименованию продукции и по коду ОКПД2. Если в приложениях постановления содержится перечень товаров (код ОКПД2 или описательные наименования), следует соотнести код 10.72.12.114 с перечисленными позициями. Решение о наличии позиции в приложении руководствуется точным соответствием формулировок и кода.
Ключевые требования Минпромторга и сопутствующих ведомств для включения производителей кексов в реестр:
Минпромторг формирует критерии включения на основании постановления и внутренних методик. Типичные критерии для кексов:
Комплект документов для подачи заявки на включение производителя кексов (рекомендованный и практически требуемый Минпромторгом):
Примечание: окончательный перечень и формат документов может отличаться в зависимости от регламентов Минпромторга и особенностей заключаемых государственных контрактов; необходимо ориентироваться на текущие требования ведомства при подаче заявки.
Основная товарная группа для кексов в системе внешнеэкономической номенклатуры — раздел, связанный с хлебобулочными и кондитерскими изделиями. Типичные соответствия:
Важно: окончательное определение кода ТН ВЭД зависит от состава продукции, наличия начинки, типа покрытия (глазурь, шоколадное покрытие), состояния (свежая/замороженная) и назначения. Для точного указания 10-значного кода требуется экспертиза классификации (commodity classification) с учётом рецептуры, технологии и условий поставки. При подготовке экспортно-импортной документации и при участии в государственных закупках необходимо согласовать код с таможенным представителем или получить официальное классификационное заключение.
Требования к сертификации и подтверждению соответствия кексов фокусируются на обеспечении безопасности пищевой продукции и соблюдении правил маркировки:
Рекомендация: перед подачей на включение в реестр и участием в государственных закупках провести комплексный аудит соответствия продукции и производственных процессов внутренними нормативами и требованиями Минпромторга, подготовить полный пакет протоколов испытаний и обеспечивающих документов по маркировке и прослеживаемости. При необходимости запросить у ведомства разъяснения по списку документов и критериям для конкретной товарной позиции.
Оформление документов в Минпромторг