Работаем:
9:00 - 18:00, Пн. - Пт.
Работаем:
9:00 - 18:00, Пн. - Пт.
Позвонить
Написать

| Код ТН ВЭД | Наименование |
|---|---|
| 1902 11 | Макаронные изделия, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке, с начинкой (из мяса или прочих продуктов) или без начинки, или приготовленные другим способом или неприготовленные, такие как спагетти, макароны, лапша, лазанья, клецки, равиоли, каннеллони; кускус, приготовленный или неприготовленный:макаронные изделия, не подвергнутые тепловой обработке, без начинки или не приготовленные каким-либо другим способом:содержащие яйца |
| 1902 19 | Макаронные изделия, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке, с начинкой (из мяса или прочих продуктов) или без начинки, или приготовленные другим способом или неприготовленные, такие как спагетти, макароны, лапша, лазанья, клецки, равиоли, каннеллони; кускус, приготовленный или неприготовленный:макаронные изделия, не подвергнутые тепловой обработке, без начинки или не приготовленные каким-либо другим способом:прочие |
| 1902 20 | Макаронные изделия, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке, с начинкой (из мяса или прочих продуктов) или без начинки, или приготовленные другим способом или неприготовленные, такие как спагетти, макароны, лапша, лазанья, клецки, равиоли, каннеллони; кускус, приготовленный или неприготовленный:макаронные изделия с начинкой, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке или приготовленные другим способом |
| 1902 30 | Макаронные изделия, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке, с начинкой (из мяса или прочих продуктов) или без начинки, или приготовленные другим способом или неприготовленные, такие как спагетти, макароны, лапша, лазанья, клецки, равиоли, каннеллони; кускус, приготовленный или неприготовленный:макаронные изделия прочие |
| 1902 40 | Макаронные изделия, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке, с начинкой (из мяса или прочих продуктов) или без начинки, или приготовленные другим способом или неприготовленные, такие как спагетти, макароны, лапша, лазанья, клецки, равиоли, каннеллони; кускус, приготовленный или неприготовленный:кускус |
Код ОКПД2 10.73.11.190 относится к макаронным изделиям, изготовленным из муки твердой пшеницы (дурум, семолина) и включает прочие виды пасты, не попадающие в более узкие подкоды. Включает макаронные изделия разных форм и размеров (вермишель, рожки, перья, спиральки, листы для лазаньи и пр.), произведённые из семолины твердой пшеницы без добавления яиц или с минимальными технологическими добавками, характерными для пасты на основе дурума. Продукция характеризуется повышенным содержанием белка и глютена по сравнению с изделиями из мягкой пшеницы, изменённой технологией обработки и требованиями к сырью (использование муки/семолины из durum).
Первичный шаг — сверить описание и код ОКПД2 10.73.11.190 с перечнем товаров, приложенным к Постановлению Правительства №719. При совпадении кодов и описаний товар автоматически подпадает под рассмотрение в рамках действий, предусмотренных указанным постановлением. Если код/описание не обнаружены, необходимо подготовить обоснование и направить запрос в Минпромторг для рассмотрения возможности включения продукции в перечень (процедура рассмотрения и сроки зависят от текущих регламентов Минпромторга).
Минпромторг при включении в реестр обычно требует: наличие российской юридической регистрации производителя, фактическое производство на территории РФ, подтверждение соответствия продукции требованиям технических регламентов ЕАЭС, наличие систем обеспечения качества (в т.ч. HACCP или ISO, если применимо), прозрачность структуры собственности, отсутствие ограничений/санкций в отношении компании и подтверждение объёмов производства/реализации на внутреннем рынке.
Критерии, применяемые Минпромторгом при оценке заявок, включают соответствие ОКПД2, наличие обязательной технической и санитарной документации, результаты испытаний в аккредитованной лаборатории, подтверждённые объёмы производства и реализации, способность обеспечивать стабильные поставки на внутренний рынок, а также степень локализации производства и сырьевой базы. Минпромторг может требовать проведение выездной проверки производства и подтверждения цепочки поставок.
Полный список документов для подачи заявки
Подбор кодов ТН ВЭД, соответствующих данному ОКПД2
Требования к сертификации продукции
Замечания по процедуре: при подготовке пакета документов и подаче заявки на включение в реестр Минпромторга рекомендуется заранее согласовать перечень необходимых документов с уполномоченным подразделением Минпромторга, обеспечить полноту лабораторных протоколов и актуальность данных о производственных мощностях и составе сырья. Все документы должны быть оформлены в соответствии с действующим законодательством и требованиями органов контроля.
Оформление документов в Минпромторг